Les résumés de l’école de foot (25/01)

U13-3 Challenge de Vendée U13

Le premier match contre Ste Flaive a été une entrée en matière compliquée. Nous avons subi 2 erreurs flagrantes d’arbitrage qui ont permis à Ste Flaive de mener rapidement 2 à 0. Au lieu de s’apitoyer sur leur sort et de se cacher derrière ces erreurs, nos U13 ont continué à essayer de construire du jeu. Mais force est de constater que l´adversaire était meilleur que nous grâce à un jeu de passes rapide et fluide. On perd donc au final ce match 4 à 0. Ce score aurait pu être un peu plus lourd sans  notre gardien Valentin qui a brillamment remporté plusieurs face à face.

Le second match opposait nos U13 à l’équipe des Sables d Olonne : la rencontre était plus équilibrée mais les Sables se sont montrés plus efficaces devant le but. Résultat nous avons perdu ce second match sur le score de 2 à 0.

Lors du troisième et dernier match, nos jeunes n’ont pas baissé les bras face à l équipe de la Génétouze.  On a longtemps été mené 1 à 0 mais l’abnégation des garçons a été justement récompensée. En défense centrale, Romain a montré l exemple en remportant plusieurs duels dans notre surface. Du coté de notre attaque, Titouan nous a permis d’égaliser grâce a une frappe lointaine qui loba le gardien adverse. Résultat final : 1 a 1.

Notre équipe U13 a donc fini cette matinée sur une bonne note.

U11-1

Match contre Les Achards, gagné 4-2 nous avons entamé ce match de la plus belle des manières car nous menons 4-0 à la mi-temps avec une belle complicité entre les joueurs en terme de jeu, par contre la deuxième mi-temps nous sommes restés au vestiaire car nous avons pris la confiance donc on a commence à jouer moins collectivement donc on se prend deux buts et après ce relâchement on s’est remis à joué.
Match face à Beaulieu, une équipe en face qui était costaud aussi en défense et qui jouait bien les contres-attaques donc difficile des deux côtés du terrain, score de 1-1 à la mi-temps. Les deux équipes reviennent ensuite de la mi-temps avec une belle envie de jouer des adversaires qui provoque leur deuxième but dès l’entame de la deuxième mi-temps et nous marquons sur un corner extrêmement bien tiré de la part de notre défenseur Dorian et une belle aile de pigeon de Aimé qui égalise à la dernière minute de jeu.

U10-3

Deux victoires 4-0 contre Aizenay 3 et Aizenay 4.

En début de saison nous avions 2 ou 3 gardiens mais depuis la rentrée 2020, les gardiens souhaitent jouer sur le terrain, ce week-end nous avons proposer avec Paulin de tourner à chaque mi-temps ( chaque joueur de champs jouera alternativement dans les buts une mi-temps).

Pour les 2 matchs du week-end : très bon comportement de l’ensemble des joueurs (écoute consignes et solidarité entre eux) et des parents accompagnateurs. Les joueurs ont eu un peu de difficultés à écarter sur le terrain, ils ont joué en troupeau, pourtant dès qu’ils utilisaient l’intégralité du terrain en se faisant des passes, ils se sont créés des actions de but.

Pour finir, il y a eu de très belles actions de jeu avec des passes dans l’espace et des centres qui ont amené des buts.

Entraînement délocalisé à Mouilleron le Captif pour les U6/U7 qui nous a gentiment reçu pour partager une séance commune .

Des tacles, des arrêts et des buts ont permis d’apprécier le spectacle.

Merci à Mouilleron pour son accueil et à l’attitude exemplaire de nos plus jeunes joueurs du club.